風になって、風と一緒に撮れたらいいね。目標はカテゴリを増やすことかな・・。 
by shinoawind
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カテゴリ:グルメ( 16 )

ビアンコとロッソ

風に乗って 甘い香りが

太陽の光に乗って 甲州の風景が

私の心をくすぐった




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ロザリオ・ビアンコと ロザリオ・ロッソ


こちらがロザリオ・ロッソ
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by shinoawind | 2007-10-08 22:09 | グルメ

グリーンゼブラ

ホワイトのお皿に良く似合う

グリーンの ゼブラの トマト


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グリーンゼブラ という小粒トマトです。
トマト こんなに種類があって楽しい。

料理方法も色々あるようです。

グリーンゼブラとリンゴのジャムも魅力的かもしれません。
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by shinoawind | 2007-10-03 09:14 | グルメ

カロリー過多の頃

ケーキのお味見3種類

この夏のピークは この時だったかもしれない。


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by shinoawind | 2007-09-25 22:24 | グルメ

木漏れ日の中で

もう~~~しわけない。

いつも女性達ばかりが・・・ 幸せなランチを


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写真のデザート(上)は珍しい シチリア カッサータ
メレンゲと生クリームを凍らせたもの 
ピスタチオと松の実が踊っていました。

せせらぎ公園脇にありますから 前には梢と小川が見えて
それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

お料理もデザートも大変美味しかったです。

お店の名前は

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最後の隠れた文字は Cafe です。 (^^)v


Olympus C-770UZ
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by shinoawind | 2007-08-24 23:36 | グルメ

■ 花籠膳

満開の窓から 満開の紅白の梅と青い空を眺めながらの
美味しいランチを楽しみました。

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2月15日 撮影

花籠膳は まず おから茶から(とても香ばしいお茶でした。)

そして 焼き物または揚げ物
炒り大豆の炊き込みご飯に(これも香ばしく美味しかったです。)
しじみのお味噌汁 茶碗蒸しがついています。
デザートは 麩まんじゅう 柔らかくて笹と蓬の香りがたっぷりでした。

これは 東京上野の「韻松亭」 のランチ花籠膳2600円のコースです。
1680円の茶つぼ三段弁当が人気があるようです。

ご紹介でした。

* ランチの時間は日によって大変混んでいます。
  2600円のお料理から予約が出来ますが この日は予約は満席
  しかたなく 直接行きましたが、1時半頃に行ったので 待たずに入れました。
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by shinoawind | 2007-02-22 09:00 | グルメ

■ うさぎのお花見

上野「韻松亭」にて おから茶を頂く

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おから茶の うさぎの目線で 梅見かな

そのまんまじゃーありませんか
私には歌は無理です  やはり 歌より団子!

いつも上野に行くと寄るのが 「みはし」 (小倉あんみつが美味しい) ですが 
韻松亭のあんみつも絶品でした。

*豆乳・抹茶アイスあんみつ(生麩入り)*です 大変美味しかったです♪
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東京上野の「韻松亭」 入り口にある甘味茶屋の方にて
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ランチを頂きお店を出たところに この甘味処があり
どういうわけか別腹に甘い物が入るのです。
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by shinoawind | 2007-02-21 10:35 | グルメ

■ 謹賀新年


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by shinoawind | 2007-01-01 06:08 | グルメ

■ 幸せのグルメ

最近は美味しいものが周りに溢れるほどあります。
どんどん高級なものが入って来ますが

これは 最高のグルメだと思っています。
自分で干して作る最高の干し柿です。

幸運なことに 昨年 立派な「蜂屋柿」を頂き
私の小学生の頃の思い出が蘇り 再び念願が叶ったのです。

小学生の頃 庭で一人遊びをして時 思いついたように
小型の渋柿を採って干し柿を作り ニンマリした思い出です。
(怪しい子供 笑)

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今年もまたラッキーなことに 見事な蜂屋柿を頂くことが出来ました。
甘くて美味しい干し柿が出来ました。

八戸からは甘くて立派なリンゴが届きました。
1個 この素敵なリンゴが入っていました。
「金星三日月」という種類で 作る時に 袋を少し破って太陽を当てるのだそうです。
愛らしいですよね。

この珈琲カップは 箱根の「仙石窯」さんのオリジナルカップで
軽くてとても持ちやすく 今 お気に入りです。

こういう産地の心がこもったグルメを味わえることが とても幸せに感じるこの頃です。
感謝 感謝♪
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by shinoawind | 2006-12-21 10:56 | グルメ

■ スイーツの役目

フォークは弓のように曲がり
ミルクとシュガーは宙に浮き
たっぷり目のコーヒーは嫌がり
忠告しているのに 私はオータムにすり寄ってしまう


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食欲の秋 イベントの秋 ということで 多忙・寝不足 ?? 甘い物が無性に食べたくなります。
これは グラマシーニューヨーク のケーキセット
ケーキは「オータム」 甘さは控え目ですが シッカリしたケーキでした。
食後には ちょっと大き過ぎますよっ!(自分に言っています)
コーヒーがたっぷりで嬉しいです。
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by shinoawind | 2006-11-14 09:52 | グルメ

■ 階段を上る時

あなたの背中を見ないで空を見て登ったの

大きな欅ねぇ

もう雰囲気に夢中

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ここは箱根仙石原にあるイタリアンレストラン
Albergo bamboo」  アルベルゴ バンブー



角を曲がると ハッとするような洋館が見えて来ます
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あの入り口ですc0080691_23223664.jpg


庭ではオリジナル炭火焼
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メインダイニングの高さ6mの壁
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Antipasto (Antipasti del giorno a buffet)
前菜は食べたいだけビュッフェテーブルから取れます
庭の石窯で焼いたパンはナッツ類を入れたオリーブオイルを付けながら
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Primo piatto プリモ ピアットは
アンツィオ風 スルメイカとトマトのスパゲティーニを

そして
Secondi Piatti del Giornoは
Arrosto di maiale di Hakone al Bamboo e Negi paesani
バンブー風箱根豚の炭火ローストと地元の葱類とのコラボレーション
を選びました
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今思い出しても優雅な気分になれます。
すべてが吟味された素材とわかる 素晴らしいお料理と雰囲気を味わえました。

えっ? 最後のドルチェの写真は?
携帯で撮ったのです

是非 もう一度行きたい・・・
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by shinoawind | 2006-11-09 23:22 | グルメ